vr_windows_teams

Microsoft Teams Teilnahme mit Microsoft Windows

Diese Anleitung beschreibt die Teilnahme als Gast an einem Microsoft Teams Meeting. Die Einladung zur Teams Besprechung erhält man via Mail. Darin enthalten ist ein Link zur Besprechung.

Unterstützte Web Browser sind: Microsoft Edge, Google Chrome und Safari.

• Wenn man auf den Link klickt aus der Einladung, kommt man zur Option, wie man der Sitzung beitreten möchte. Falls Microsoft Teams auf dem Computer installiert ist, kann man die Anwendung direkt verwenden. Ansonsten kann man auch direkt im Webbrowser der Sitzung teilnehmen.

• Bei der ersten Verwendung muss man den Webbrowser noch für die Verwendung des Mikrofons und der Kamera erlauben.

• Nun kommt man direkt zur Besprechung und kann seinen Anzeigenamen eingeben.

• Jetzt kann man einen Anzeigenamen eingeben und dann „An der Besprechung teilnehmen“ auswählen

• Der Leiter des Meetings erhält eine Anfrage und kann den Teilnehmer dann der Sitzung hinzufügen. Dies kann, je nach Anzahl Teilnehmer, einige Minuten dauern.
vr_windows_teams.txt · Zuletzt geändert: 2020/12/11 14:50 von adminsuper